请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

企业+ 中国企业+ 企业家新媒体

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 11596|回复: 0

香港法院下令冻结俏江南创始人张兰资产

[复制链接]

215

主题

218

帖子

892

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
892
发表于 2015-3-20 19:35:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

手机扫一扫到微信
31.jpg

《企业家》qiyejia.org  外媒称,CVC Capital已获得了一项冻结一名中国餐饮集团老板资产的法院命令。这名老板行事张扬,去年将自己公司的多数股权作价3亿美元出售给CVC这家欧洲私人股本集团。
英国《金融时报》3月20日报道称,香港法院在2015年3月6日发出的命令针对张兰和另外两个被告,即Grand Lan Holdings Group (BVI) Limited和俏江南发展有限公司(South Beauty Development Limited)。

2014年4月,CVC宣布获得张兰旗下的俏江南(South Beauty)餐饮连锁企业83%的股份,但现在双方卷入了一起仲裁案。
香港高等法院(Hong Kong High Court)法官钟安德(Justice Andrew Chung)在解释其授予这一命令的决定时,驳回了张兰关于“没有充分证据证明存在资产散失的切实风险”的主张。
相反,钟安德法官指出,“(CVC)已经支付了极为可观的款项,至今仍无从得知这些款项的下落……钱当然是一种流动性较强形式的资产。”
这一禁制令被授予CVC的投资工具——甜蜜生活美食集团(La Dolce Vita Fine Dining Company),并将在下一次开庭之前持续有效。法官还下令被告披露某些信息。
法官在为自己的决定提供理由时,并未透露CVC与张兰之间的纠纷细节。
对CVC来说,俏江南只占其第三只亚洲收购基金的不到2%,该基金是在2008年募集的。自那以来,该基金已向投资者返还52亿欧元现金,其中包括去年返还的20亿欧元,这使其成为亚洲表现最佳的私人股本投资工具之一。
CVC拒绝发表评论。
据熟悉相关交易的知情人士透露,CVC为获取俏江南的控股权支付了3亿美元。去年宣布这笔交易时,CVC大中国区业务负责人梁伯韬(Francis Leung)曾形容俏江南为“中国中高端餐饮业的领跑者之一”,还称赞了张兰和她的总裁安永。
“我们对张兰女士和安永先生领导的俏江南管理团队评价极高,并对他们深厚的行业洞察力和知识以及强大的执行能力留下深刻印象。”梁伯韬当时说,“我们有信心与这个管理团队一起开发俏江南的品牌,使它的潜力发挥到极致。”
当时梁伯韬还表示,张兰将继续担任俏江南董事长,并“与CVC团队合作,继续在设定俏江南的战略方向上发挥重要作用”。他补充说,安永将继续担任公司总裁和执行董事,“负责俏江南的日常运作”。

俏江南张兰:互联网时代中餐业未受到明显冲击

2000年,俏江南第一家品牌餐厅在北京CBD国际贸易中心开门迎客,这家店的开业代表着俏江南品牌的诞生。回顾2014,中高端餐饮十年来首现负增长之势,线上线下融会贯通的O2O餐饮模式快速兴起,俏江南如何面对这些变化?
俏江南创始人张兰接受专访
有人说2014年是高端餐饮业的寒冬,今年以来,中高端餐饮市场始终呈现疲软态势,许多餐饮品牌受到冲击,纷纷探寻转型之路。当被问及这一市场变化对俏江南的影响时,张兰说:“政策的出台对于自始至终定位商务市场的俏江南几乎没有太大冲击,对我们的销售额没有影响太多。我双手支持国家的这项政策,打击公款消费、腐败消费。”同时她也坦言:“在这种大环境下,消费者心理会产生变化,会希望价格降低。”
随着移动互联网产业的快速增长,“创新”成为现在最被热议的话题。在这样求新求变的趋势下,张兰坚持中餐依然属于“体验性消费”,她把就餐时所带来的融合了中国文化的视觉冲击,定义为中餐的一个新起点,所谓她对中餐的创新。“互联网时代对体验式消费没有任何冲击,我们抓的根本依旧是体验、是服务。人们在外就餐,环境是特别重要的,人的感官第一是视觉,第二是嗅觉,第三才是味觉”。
张兰在接受专访时表示,十五年后的“国贸”,摒弃了一味追求豪华的装修风格,更加注重时尚度和舒适感,此次转型着眼于商务人士对于轻松舒适的就餐环境的需求。在菜品方面,菜单在原有基础上,更加突出了传统川菜的部分。经营方面,俏江南为顺应大众市场的需求,针对在国贸周边办公的商务人士,开售商务会议外送套盒,以寻求餐饮品牌的多种经营策略。她说:“未来的俏江南,依旧要脚踏实地做好传统服务行业的本职,以提升顾客满意度为目标,以提升企业盈利为目的。”
(中新网 & 金融时报)

上传者声明:本文搜集自网络,略有笔记备注修改,仅供网络存储和学习使用。

CMC

《企业家》声明:本站只为网络用户提供交流学习用途的存储服务,不对上传者的内容做任何审核或修改,上传者文责自负,请勿侵权。同时,以上观点不代表《企业家》论坛立场,不构成任何投资或其他建议。《企业家》www.qiyejia.org中国企业家网
回复

使用道具 举报



版权及免责声明      【企业家】【企业+】 - 企业 企业家 中国企业家 世界企业家 【企业家新媒体】

GMT+8, 2020-8-6 08:22 , Processed in 0.082394 second(s), 31 queries .



【企业家】新媒体,企业家商会圈子杂志。成功的秘诀:每天关注500强企业和500强企业家。《企业家》新媒体:企业家总裁班培训、企业家俱乐部交流、年度企业家评选

© 2001-2013 本站所有:《企业家》新媒体

管理咨询教材百科 管理咨询 管理顾问 国际注册管理咨询师
快速回复 返回顶部 返回列表