请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

企业 企业家 中国企业家 全球企业家 【企业家】新媒体

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 11943|回复: 0

《企业家》李开复:点子太多的聪明人不适合创业

[复制链接]

215

主题

218

帖子

896

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
896
发表于 2015-9-14 09:09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

手机扫一扫到微信
18.jpg

《企业家》qiyejia.org  创新工场CEO李开复日前在华中科技大学做演讲时表示,“特别聪明的人点子太多,对创业并非好事。”

李开复表示,创业者的专注非常重要,要能愿意为产品付出超过100%的投入,比如雷军、周鸿祎等企业家每次上台时,眼睛发出火焰式的光,就可以知道他们多爱自己公司的产品。

“聪明反被聪明误,特别聪明的人往往有很多点子,点子太多对创业并非好事。因为你作为一个老板,创业点子多了就完蛋了,如果每天进来一个新点子,什么都做,什么都做不出来。”李开复说。

李开复认为,过去很长一段时间,我们可从美国的趋势推算中国,当然这个已经开始不太灵,因为中国互联网的结构跟美国发生了比较大的变化。

“我们现在花特别多的时间在研究90后、95后,甚至零零后,他们在想什么?用什么?因为我们认为八零后会慢慢学着你们,你们会带来世界引领的,引领中国的潮流。”(然雨)
上传者声明:本文搜集自网络,略有笔记备注修改,仅供网络存储和学习使用。

CMC

《企业家》声明:本站只为网络用户提供交流学习用途的存储服务,不对上传者的内容做任何审核或修改,上传者文责自负,请勿侵权。同时,以上观点不代表《企业家》论坛立场,不构成任何投资或其他建议。《企业家》www.qiyejia.org中国企业家网
回复

使用道具 举报



版权及免责声明      企业 企业家 【企业家】新媒体

GMT+8, 2021-1-16 02:31 , Processed in 0.203302 second(s), 40 queries .



【企业家】新媒体,企业家商圈。成功的秘诀:每天关注500强企业和500强企业家。《企业家》新媒体:企业家总裁班培训私董会、企业家会所商圈、年度企业家评选。加盟入会成为中国企业家联席会单位会员、理事会员、常务理事、副会长、会长单位

© 2001-2013 本站所有:《企业家》新媒体

管理咨询教材百科 管理咨询 管理顾问 国际注册管理咨询师
快速回复 返回顶部 返回列表