请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

企业 企业家 中国企业家 全球企业家 【企业家】新媒体

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 12259|回复: 0

《企业家》李开复:中国科技公司估值已“疯狂至极”

[复制链接]

215

主题

218

帖子

896

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
896
发表于 2015-7-30 22:18:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

手机扫一扫到微信
16.jpg

《企业家》qiyejia.org  2015年7月30日消息,2009年,时任高管的李开复给大学生写了一封信,奉劝毕业生不要创业。他表示,当时的年轻人还没有做好独自打拼的准备。他的观点可以提炼成一句话:别创业,创业难,小心狼。

如今,他认为中国的年轻人证明了自己的创新能力。过去几年,互联网普及、制造业的进步和智能手机革命推动了中国创业公司大幅增长,很多都是由后数字时代的年轻人经营的。这股浪潮吸引很多人对中国创业公司展开投资,希望寻找下一个,但同时也增加了人们对中国山寨文化的质疑。

李开复周四在《华尔街日报》和f.ounders共同主办的Converge大会上说,之前,“中国很少有连续创业者。我们要么只能找很年轻的人,要么就要去谷歌和这样的公司找专业管理者和高级工程师,而且要帮助他们创办企业。”而现在,“到处都有连续创业者。”

在某些地方,这股浪潮甚至已经有些过头。目前担任创新工场董事长兼CEO的李开复认为,中国科技公司的IPO估值已经“疯狂至极”。最优秀的企业很多都已经在海外上市,包括美国市场。留在国内的企业“遭到过分炒作”,“大家都在追逐这几只股票”。

但他表示,整体而言,“我对未来很乐观”。

李开复在中国最著名的身份就是谷歌前高管和创新工场创始人,但他在社交网络上也非常活跃。他表示,自从2009年创办创新工场以来,他发现中国年轻人的态度已经发生了变化。

“他们完全伴随着互联网成长,这与我们很不一样。”他说。

对中国来说,这或许是个好消息。中国一直都希望保持增长速度,扩大经济规模,突破制造业的局限。

李开复表示,中国的创新或许与美国期望的创新并不相同。中国和其他地方的创新“可以改变世界,因为他们拥有非常聪明的商业创意。”

“中国已经做好了准备,完全可以开发与同类的公司,与Uber同类的公司,其他很多领域同样如此。因为这里的市场很大,这里的人也很有创新意识。”他说。

创新工场目前从很多创业公司身上看到了潜力,他们的产品包括一款可以为人们提供教学指导的钢琴、一款家用机器人以及一个分享糗事的在线笑话平台。另外,还有一个项目是围绕中国女子偶像团体SNH48设计的,该团体模仿了日本的AKB48,希望通过向粉丝销售虚拟商品创收。

李开复表示,尽管中国创业公司的很多想法都是衍生品,但“仍然能让人眼前一亮”。
上传者声明:本文搜集自网络,略有笔记备注修改,仅供网络存储和学习使用。

CMC

《企业家》声明:本站只为网络用户提供交流学习用途的存储服务,不对上传者的内容做任何审核或修改,上传者文责自负,请勿侵权。同时,以上观点不代表《企业家》论坛立场,不构成任何投资或其他建议。《企业家》www.qiyejia.org中国企业家网
回复

使用道具 举报



版权及免责声明      企业 企业家 【企业家】新媒体

GMT+8, 2021-6-15 13:42 , Processed in 0.166318 second(s), 32 queries .



【企业家】新媒体,企业家商圈。成功的秘诀:每天关注500强企业和500强企业家。《企业家》新媒体:企业家总裁班培训私董会、企业家会所商圈、年度企业家评选。加盟入会成为中国企业家联席会单位会员、理事会员、常务理事、副会长、会长单位

© 2001-2013 本站所有:《企业家》新媒体

管理咨询教材百科 管理咨询 管理顾问 国际注册管理咨询师
快速回复 返回顶部 返回列表